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好奇心旺盛で食べる事と旅行が大好きな女子。AWkitchenのパスタが大好き。
パスタは麺とお野菜の割合が1:1がお勧め。入口にいるので逢いに来てね*

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2010年7月 5日 (月)

深夜の研究会 

東京店は実は深夜のtwo時まで営業しています。
そこで深夜の時間帯いかにお客様に楽しんで頂けるかが
最近、私たちに課せられている課題なんです。

いまブログを見て頂いている方で東京店をご存知の方は是非アイデア、
ご意見募集中
ですのでよろしくお願いしますconfidentshineshine


深夜帯を改革しようということで、まずドリンクbarのメニューと
軽食restaurantのメニューも変える予定ですsign03


ということで、早速 改革のためのアイデアを生み出すべくeye
先日私と店長は仕事終了後、とある店へと向かいました。

行き着いたのは・・・・cardash


麻布十番 AWkitchenの4番目のお店
『AW kitchen 10』

店長の渡辺さんが元気良く迎え入れてくれましたhappy02heart04
そして取締役の横山さんの姿も・・・heart04
横山さんはホントに説得力のある指導をしてくださるカリスマ的存在crown


そこで食べたのは


鳴門金時(サツマイモ)をなんと ハチミツ&マヨネーズのソースで頂きました!! なんとそれがめちゃくちゃ ハマルー

それからこれは麻布十番10の定番商品、アボガドと海老のグラタンlovely
アボガドがそのまま容器になっていてかわいいup



横山さんにアドバイスを頂きながら、東京店の深夜メニューを
考える。。。


こうして今日も夜がふけてゆきました・・・。


皆さん、期待して待っていてくださいねcutecutecute


have a nice time with your friends

thank you


LiLi

2010年6月 8日 (火)

AWKitchenTOKYO&レコールバンタンのコラボ!

6月に入り、当店の野菜ビュッフェappleも内容が変わりまして
初夏sunのカラフルな野菜たちが沢山登場していますよhappy02

これからの季節、トマト、茄子、ゴーヤ、空豆など
旬を迎える色とりどりの野菜たちがもりもり。

6月4日(金)は、一日限定でレコールバンタンの生徒さんたちが考案し、
調理した4品のお料理がビュッフェ台に並びましたよ。
AWKitchenTOKYO&レコールバンタンのコラボ!

実習の一環として若い生徒さんたちが”いかに野菜を、素材を活かしつつ
美味しい料理が出来るかということを一生懸命考えて、
作ってくれたメニュー。
更に、安全で安心できるものをお客様に提供するということを学ぶ
ことが目的です。

本当に美味しそうなものばかりでしたよ(実際 美味しかったですheart04


その時の様子を写真におさめました

映っているのは弊社の取締役・料理長 桜木さんです。
ビュッフェ台を組み立てているところ。

みんな真剣です。今回来てくれたのは選抜チーム5人組crown

すごっく綺麗ですねheart04初夏色。宝石みたいring


輝け!未来のシェフ***shineshine

いつかはAWKitchenTOKYOに入社してくれるかなcute


Thank you from AWKitchenTOKYO


LiLi


2010年5月 5日 (水)

歓迎会in 新丸ビルB1 バルバラ

ちょっと遅めのAWkichenTOKYOの新入社員の様子を公開しますね。snail
AWKitchenTOKYOは深夜の2時まで営業している関係で、出勤時間が
早番と遅番の2部制になっています。そのためなかなか、
全員で集まることは難しいのですが・・・。

やっと4月29日 新丸ビルのB1F
欧風レストラン BARBARA market place151で開催!!beer

本当に楽しかったので私の大切な仲間たちの写真を公開したいと思います。happy02

さあみんなでかんぱーいsign03中央にいるのが東京店の杉浦店長です。


 


キッチン足立さん(副料理長)、あすかちゃん(前菜)、細見くん(パスタ)、みきちゃん(デザート)


ホール 良ちゃん、勇樹さん(副店長)2人とも天然だけどとても優しいんです。

みんなのお姉さん的存在、あきさん、実は考古学のプロ 和田さん(衛生管理)

まだまだ沢山のスタッフがいるのですが、また追って皆さまにご紹介
しますねlovelyshine
みんな志高い大切な仲間たちです。

みんないつもありがとう。
そして新入社員のかわいい子たち これから宜しくね***

LiLi

2010年3月 2日 (火)

山本さん さようなら

2月28日 2月最終日
パスタ場の核 山本さんが退社となり、みんなで記念の写真を撮りましたのでさっそくブログに載せたいと思います。

山本さんの振るパスタはゆで加減、ソースとも絡みが良く私は本当に大好きでした。退社なんて本当に寂しいですが次の環境でも頑張って下さいね。

AWKitchenTOKYOのスタッフは総勢50名ほどですので実際はこの写真に
映っている人数の2.5倍の仲間がいますtoilet
平均年齢も低めではありますが、
みんな切磋琢磨しながら協力しあいながら仕事をしています。
写真ではおちゃらけてますが、有志ある仲間たちなんですよshine

私はAWKitchen TOKYOの仲間が大好きですlovely

このぐるなびを見ていただいているお客様に支えて頂きながら
みんなで成長していきますのでこれからも温かく見守って下さいconfidentheart04
日々お客様に感謝の思いを込めてheart01

宜しくお願いします。


LiLi

2010年1月18日 (月)

Let's Go!! 畑の日!?

今日は新丸ビルの年に一度の休館日。
AWKitchenTOKYOお店は休業させて頂いておりましたが、
私たちスタッフ一同はこの機会をチャンスとばかり
恒例の「畑」に行ってきましたsnail

今日の「畑」は西東京の新倉ファームsign01
私たちがお付き合いさせて頂いている農家さんではお店から一番近いところですね。

この方が笑顔が素敵な新倉さん


新倉さんはハーブのスペシャリストclover
ほんとにすごいんです。市場に出回っていないようなハーブも数多く作っていらっしゃって、知識も豊富で私達は感動しっぱなしでした。

今日は実際にスタッフ全員で長靴で畑を回りましたよ。




これはバジルのハウス。中に入ると一面みどり!!
いい香り~。シンプルなバジルとトマトのパスタが食べたくなりました。delicious



「プチベール」の説明をしてくれる新倉さん。お野菜の話をして下さる時は
いつもキラキラ・活き活きhappy01とした表情です。
お野菜への愛を感じます・・・heart04

mobaq「プチベール」とは・・・sign02

仏語ですが訳すと「小さな緑」。見ためは小さなキャベツ。
外国種だと思いきや、実はこれ、静岡の農家さんが生み出したものだそうで、「ケール」と「芽キャベツ」を掛け合わせたもの。
味・見た目はキャベツ、栄養価はケールという今大注目されている野菜なんですup
新倉さんのプチベールは最高においし^^*
甘~くて生でポリポリいけますdelicious



新倉さん、いつもおいしいお野菜ありがと~lovely

朝の新鮮な空気に触れてすがすがしい気持ちでした。
まだまだ紹介したい新倉さんのハーブ・野菜たくさんありますので
また次回ご紹介させていただきますね。

これからもお野菜に本気ですrun

byAWKitchenTOKYO

2010年1月17日 (日)

なんと*お野菜できれいになろうプロジェクト*

1月14日(水)のことです。

two月に発表予定の新しいメニューの極秘お披露目会がありました。
AWKitchenTOKYOに集まったのは・・・・

イートウォークのオーナーシェフ渡邊 明シェフと各店舗の
店長・料理長たちtoilettoilet

総勢20名・・・。
頼もしい店長・料理長たちです。

さて、本日の目的「お野菜で綺麗になろう」プロジェクトheart01

お野菜た~~~っぷりの絶品コースとのこと。shine

前菜は青森・ふかうらの「甘ーい雪人参ジュース」から始まり、
デザートは「ホワイトアスパラガスのパンナコッタ」で〆。


う~ん、おいしそうlovely

今はあまり詳しくは話せませんが、

改良を重ねてもうすぐ皆様にお届けします。

2月楽しみに待っていてくださいね。

*みんな人が好き・お野菜が好き*

LiLi

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