プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

好奇心旺盛で食べる事と旅行が大好きな女子。AWkitchenのパスタが大好き。
パスタは麺とお野菜の割合が1:1がお勧め。入口にいるので逢いに来てね*

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

イベント情報 Feed

2010年7月20日 (火)

バーの改革 part2

さて、東京店の村松料理長の努力の甲斐あってか
バーメニュの内容のだんだん固まってきました。

スタッフ全員でまずは試食会。。。

まだメニューは企業秘密ですよ・・・wink



お酒のおつまみに合うおいしい野菜のお料理が沢山happy02

さすが村松料理長lovelygoodshine
料理は絶品でした!!!

皆さん楽しみにしていてくださいconfidentshineshineshine


AW kitchen TOKYOのバー完成までもう少しsnail


happy life for you


LiLi

2010年6月 8日 (火)

AWKitchenTOKYO&レコールバンタンのコラボ!

6月に入り、当店の野菜ビュッフェappleも内容が変わりまして
初夏sunのカラフルな野菜たちが沢山登場していますよhappy02

これからの季節、トマト、茄子、ゴーヤ、空豆など
旬を迎える色とりどりの野菜たちがもりもり。

6月4日(金)は、一日限定でレコールバンタンの生徒さんたちが考案し、
調理した4品のお料理がビュッフェ台に並びましたよ。
AWKitchenTOKYO&レコールバンタンのコラボ!

実習の一環として若い生徒さんたちが”いかに野菜を、素材を活かしつつ
美味しい料理が出来るかということを一生懸命考えて、
作ってくれたメニュー。
更に、安全で安心できるものをお客様に提供するということを学ぶ
ことが目的です。

本当に美味しそうなものばかりでしたよ(実際 美味しかったですheart04


その時の様子を写真におさめました

映っているのは弊社の取締役・料理長 桜木さんです。
ビュッフェ台を組み立てているところ。

みんな真剣です。今回来てくれたのは選抜チーム5人組crown

すごっく綺麗ですねheart04初夏色。宝石みたいring


輝け!未来のシェフ***shineshine

いつかはAWKitchenTOKYOに入社してくれるかなcute


Thank you from AWKitchenTOKYO


LiLi


2010年5月 5日 (水)

歓迎会in 新丸ビルB1 バルバラ

ちょっと遅めのAWkichenTOKYOの新入社員の様子を公開しますね。snail
AWKitchenTOKYOは深夜の2時まで営業している関係で、出勤時間が
早番と遅番の2部制になっています。そのためなかなか、
全員で集まることは難しいのですが・・・。

やっと4月29日 新丸ビルのB1F
欧風レストラン BARBARA market place151で開催!!beer

本当に楽しかったので私の大切な仲間たちの写真を公開したいと思います。happy02

さあみんなでかんぱーいsign03中央にいるのが東京店の杉浦店長です。


 


キッチン足立さん(副料理長)、あすかちゃん(前菜)、細見くん(パスタ)、みきちゃん(デザート)


ホール 良ちゃん、勇樹さん(副店長)2人とも天然だけどとても優しいんです。

みんなのお姉さん的存在、あきさん、実は考古学のプロ 和田さん(衛生管理)

まだまだ沢山のスタッフがいるのですが、また追って皆さまにご紹介
しますねlovelyshine
みんな志高い大切な仲間たちです。

みんないつもありがとう。
そして新入社員のかわいい子たち これから宜しくね***

LiLi

2010年5月 3日 (月)

岩戸さんの畑行ってきましたよ~!!

みなさんGWは楽しかったですか??

私たちは4月22日(木)は茨木県にある岩戸農園に行ってきました。
その時の様子をアップしますねchick

千葉県の布佐駅で降りまして、それから車で約10分。dash
茨城県境。。。その辺り一帯が農業地帯で、岩戸さんの畑も広がっています。
さて、この岩戸農園。岩戸さんご夫婦とその娘さんの3人が中心となって
やってらっしゃる農家さんです。
頑張り屋さんのご一家なんです。
そして娘さんのあかねさん。
まだ20代で若いのにとても一所懸命農業に取り組んでいらっしゃいます。
本当に関心します。

今日は畑の見学を1時間半ぐらいした後に、
お店に使うお野菜たちを収穫。

それからかぼちゃの苗を植えるお手伝いもしました。up


畑にはいろんなお野菜がた~くさん。
岩戸さんお父さんのお話ではAWkichenと契約してから
お野菜の種類が格段に増えたとか・・・。happy02

岩戸さん絶え間ない努力ありがとうございます。


こちらは赤カブが肥大したもの。なんだかへびの顔みたいcoldsweats01


表面の結晶がかわいいアイスプラント。

これはなんの花でしょう??

なんと春菊の花だそうです。
春菊をそのままほっといたらこんなにキレイなお花が咲いたとか。
観賞用みたいにかわいいねtulip


ミニ人参も素手で収穫しました。
東京店ではバーニャカウダに使ってますdeliciousgood


最後はみんなでお昼ごはんを頂きましたconfident
なんだか大家族になった気分でほっこり温かい気持ちになりました。
お米は岩戸さん家のこしひかり。
大根・キャベツ・チンゲン菜とやさいたっぷりの赤味噌汁。
コロッケと畑で摘んだばかりのアイスプラント。

                                 

今日もたくさんの元気なお野菜たちに会えて幸せでした。
岩戸さんご一家ありがとうございました。                                    
みなさん、東京店に岩戸さんのお野菜たちに会いに来てね**

もうすぐ空豆。彩誉(人参)。しょうが。葉にんにく。が収穫できるそう。
楽しみ~heart01

いつもブログを楽しみにしていてくださるまどりん・りえさん・もとさん
、他、たくさんの皆様ありがとうございます。
更新頑張りますのでこれからも応援よろしくおねがいします。     

LiLi でした。


2010年4月21日 (水)

もうすぐGWですね!!

すっかり新緑が美しい季節になりましたが、皆様お元気ですか?happy02
さてAWKitchen TOKYOでは新しいスタッフたちが沢山入社してくれまして
新鮮な気持ちでみんな仕事をしています。
みなさまの会社にも新入社員の方々がなれないことにチャレンジしながら
日々頑張ってらっしゃることでしょうchick


ところでもうすぐGWですが、皆様はもうご予定はお決まりでしょうか??
(もちろんお仕事をがんばる!という方もいらっしゃるとは思いますがcoldsweats01


AWKitchen TOKYOでは毎年恒例のGWcrownランチ!!をやります。
まず、FirstDrinkで乾杯beerということでスパークリングワイン OR
フレッシュジュースを最初に一杯お出しいたしまして
パスタコースyenthreefivezerozero
メインコース yenfourfivezerozero

でご用意しておりますshine

おいしい春のお野菜も盛りだくさんsign03

いま巷では天候悪化による野菜の高騰が騒がれていますが・・・。

ここに来たら心配することなかれ!!!
おいしくて元気なお野菜をた~ぷり食べていただけますhappy01

皆様のご来店お待ちしておりますcute

LiLi


「食べる」ことは「楽しいhappy02heart04」 by AWKitchen TOKYO


 

2010年2月26日 (金)

もうすぐ3月フェアー

もう少しで3月です。
暖かい日が多くなってきましたね!!
3月から当店のランチビュッフェがバージョンアップいたします***
テーマは≪春≫
apple青森フェアーappleと題して現地の特産物を
盛りだくさんにご用意いたしますdelicious
青森から届いた”温泉春菊のサラダ””奇跡の人参 彩誉”など
注目食材が沢山sign03
楽しみにしていてくださいheart04

LiLi

AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 のサービス一覧

AWkitchen TOKYO 新丸ビル店
  • TEL050-3476-5224